Il a l'air sympathique et en plus il est pour les fêtes au centre ville! Et puis il a un joli costume.
Le Shaker's en onride avec Fandemanèges
Bonjour, Merci pour ce beau reportage! Savez-vous la prochaine destination du Top Scan Sound Machine svp? Merci d'avance
Ohhh je tombe par hasard (en faisant une recherche sur le Salto mortale) sur ce topic, merci pour le partage c'est adorable !
Ici c'est juste un site de passionnés, pour ça il faut voir sur place.
Bonjour est-ce que vous prenez les chèques vacances ?
Et tu as oublié l'escapade il y avait les auto-tamponneuses version enfant
La réponse à la question 1 estDu côté du reste de la ville La réponse à la question 2L'infinity La réponse à la question numéro 3 est160La réponse à la question 4 estOctobre et marsLa réponse à la question 5 est1854
Les dates normalement c'est ça, j'en avait discuté avec un forain et justement on trouvait bizarre que ça n'aille pas jusqu'au 1er novembre avec Haloween.Et pour le Shaker's à Bordeaux j'étais au courant mais je ne vais plus sur Facebook simplement parce que la seule chose que je voit sont des pubs [...]
Moi je connais 2 enfants car dans cette fête ils ont tous les deux le même nom c'est l'escapade il y en a c'est le même à Bordeaux et l'autre c'est le même à Saint-André-de-Cubzac ils ont le même nom mais les sujets sont différents.
Inventé aux USA en 1897, la barbapapa est emblématique des fêtes foraines.
Le principe de fonctionnement de la machine est resté le même depuis son invention. Du sucre en poudre avec des arômes et colorants est placé au centre d'un bac dans une centrifugeuse qui le chauffe afin de le liquéfier (environ 170°C). Une fois liquide, le sucre s'échappe par des trous percés dans le récipient central rotatif; au contact de l'air il se refroidit et durcit sous forme de filaments que l'on récupère dans le bac avec un bâton pour avoir la barbapapa.
Quand on mange une barbapapa, on mange donc du sucre pur et c'est ça qui pose problème à un père dont le fils souffre d'obésité et est friand de sucreries et autres barbapapa. Travaillant au JPL (Jet Propulsion Laboratory) une filiale de la NASA, le père a trouvé la solution pour créer une barbapapa sans sucre.
Travaillant sur les matériaux isolants destinés à protéger les engins spatiaux de la chaleur lors de leur rentrée atmosphérique, il remarqua que certains aérogels (matériaux isolants) étaient semblables à de la barbapapa. De là est venue l'idée de créer une barbapapa sans sucre.
Le sucre est remplacé par un mélange constitué essentiellement de farine de maïs, de gélatine, d'albumine et d'eau additionné d'édulcorants, arômes et colorants. Ce mélange passe dans une pompe à très haute pression à 1500bars soit 10 fois plus que la pression du circuit hydraulique des manèges puis est chauffé et éjecté par des microbuses. À sa sortie, le mélange est refroidi pour être solidifié par un flux d'air froid et sec provenant d'un climatiseur puis récupéré comme pour une barbapapa traditionnelle.
Cette barbapapa de nouvelle génération est très peu calorique seulement il faudra attendre encore un peu avant de la voir sur nos fêtes foraines. C'est encore expérimental et fait avec du matériel de laboratoire, la taille et la consommation électrique doivent être diminués car l'ensemble fait la taille d'une voiture, pèse près de 2 tonnes et consomme 8kW.